Go Jurnalisme Go Preacher, Divisi RND Gelar Pelatihan Perdana

Kominfo kpi

MOJOKERTO – Guna mengembangkan kemampuan jurnalistik dan dakwah, mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (PRODI KPI) gelar pelatihan jurnalistik. Kegiatan ini dimotori langsung oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (HIMAPRODI KPI) divisi Research and Development (RnD) ini dilaksanakan di gedung Fakultas Dakwah dan Ushuluddin IKHAC, Jum’at (12/03/2021).

Pelatihan ini merupakan salah satu program kerja dari divisi RnD, yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa KPI baik di bidang jurnalistik maupun di bidang dakwah. dalam pelaksanaanya, kegiatan tersebut di buka langsung oleh sobat Icha selaku koordinator divisi RnD dan kemudian di serahkan ke setiap Penanggung Jawab (PJ) komunitas tersebut.

Mahasiswa KPI sedang melakukan pelatihan Go Jurnalis dan Go Dakwah

Sobat Elok merupakan salah satu mahasiswa KPI tingkat akhir yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kebetulan,  dalam pelatihan ini sobat Elok dipercayai untuk memberikan sedikit sharing charing  kepada sobat-sobat KPI mengenai Dasar-Dasar Jurnalistik, lebih tepatnya membahas tentang cara menulis berita dan langsung praktek cara menulis berita yang baik dan benar.

Pada saat sharing charing, sobat Elok menyampaikan bahwa, “Dalam penulisan berita, kita harus bisa melihat dari beberapa sudut pandang tidak hanya satu sudut pandang saja. Contonhnya dalam sebuah acara, kita tidak hanya membuat satu berita acaranya saja, melainkan kita bisa membuat berita yang lainnya dari sudut pandang yang berbeda, seperti ada sesuatu yang menarik dari kegiatan tersebut. Nah itu bisa dijadikan satu berita yang baru lagi setelah berita acara.” Pungkasnya.

Disamping itu, Miftah selaku KAHIMA KPI dalam sharing charingnya mengenai komunitas Dakwah juga memberikan sedikit gambaran perihal dakwah. Mulai dari tehnik berdakwah, apa saja yang yang harus diperhatikan pada saat berdakwah dan masih banyak lagi. di Komunitas Dakwah juga tidak hanya sharing charing saja, melainkan langsung diadakan prakteknya.

Penghujung kegiatan sharing charing dan pelatihan dua komunitas ini ditutup dengan foto bersama. (Tia/Ica)